+7 (495) 320-90-97 +7 (495) 320-90-97
Розничным клиентам
+7 (495) 981-54-94 +7 (495) 981-54-94
Оптовым клиентам
+7 (905) 504-41-55 +7 (905) 504-41-55
Установка/монтаж
SaphirKeramik: новое слово в дизайне изделий из керамики!
08.10.2020

Инновационный керамический материал SaphirKeramik – изобретение швейцарской компании Laufen. Продукт вышел на рынок в 2013 году и стал настоящей сенсацией в мире дизайна сантехнических изделий. В отличие от традиционной керамики он обладает повышенной прочностью, которая достигается за счет добавления в состав минерала корунд (в природе он встречается в разных видах, в том числе и в виде сапфира, отсюда и название — SaphirKeramik).

Уникальные свойства

Твердость, пластичность и легкость моделирования SaphirKeramik позволяет дизайнерам создавать проекты с изысканной архитектурой сантехнических изделий. SaphirKeramik позволяет производить раковины с ультратонкими стенками толщиной всего 3–5 мм и радиусом кромки и углов всего 1–2 мм, открывая дизайнерам широкое поле для творческих экспериментов с формой и конфигурациями.

При этом инновационный фаянс обладает теми же достоинствами, что и традиционная керамика: гигиеничность, долговечность, экологичность, легкость в уходе, устойчивость к механическому и химическому воздействию. Помимо этого, материал обладает исключительной прочностью.

Новый запатентованный керамический материал, хоть и называется SaphirKeramik, но между ним и драгоценным камнем сапфиром общее лишь оксид алюминия (Al2O3) – основной компонент драгоценного минерала.

Безграничные возможности SaphirKeramik

Laufen использует все возможности уникального материала в работе над новыми коллекциями. Если раньше раковины имели максимальную длину 90 см, то сегодня в ассортименте присутствуют модели длиной 120 см.

Нагляднее всего уникальные свойства SaphirKeramik проявляются в руках мастеров дизайна. С первых дней к работе над коллекциями привлекались всемирно известные дизайнеры, такие как Роберто и Людовика Паломба (линия Kartell by Laufen), Константин Грчик (коллекция Val), Тоан Нгуэн (коллекция Ino). В 2017 году к звездной команде присоединилась Патрисия Уркиола (коллекция Sonar), Марсель Вандерс - премьера его концепта The New Classic состоялась на выставке Salone del Mobile в Милане.

Современные дизайнеры по достоинству оценили безграничные возможности SaphirKeramik. Сантехнические изделия получаются стильными и элегантными. Керамика выглядит более «легкой», этот эффект достигается именно за счет использования более тонкого керамического материала.

Для производства и обработки SaphirKeramik используются традиционные технологии. Однако по сравнению с изготовлением обычной керамики требуется меньше затрат на сырье, электроэнергию и транспортировку.

Высокотехнологичный сверхпрочный материал SaphirKeramik, обладающий уникальными свойствами, открывает безграничные возможности для дизайнерского творчества. Отличное исполнение в сочетании с улучшенными характеристиками изделий удовлетворяет потребности тех, кто заботится о рациональном потреблении потребления ресурсов, ценит простоту и любит изысканную архитектуру. Надеемся, Laufen будет и в будущем радовать покупателей изысканными изделиями из SaphirKeramik.