+7 (495) 320-90-97 +7 (495) 320-90-97
Розничным клиентам
+7 (495) 981-54-94 +7 (495) 981-54-94
Оптовым клиентам
+7 (905) 504-41-55 +7 (905) 504-41-55
Установка/монтаж
Программа для людей с ограниченными возможностями
11.02.2021
 В настоящее время уделяется большое внимание удобству и комфорту людей в сантехнических зонах общественных помещений: ресторанах, гостиницах, больницах, крупных магазинах, пансионатах, кинотеатрах и т.д.  Особенно важна в современном мире забота о людях с ограниченными возможностями. Производители сантехнического оборудования выпускают различные продукты, способные облегчить жизнь таких людей.
Это такие приспособления как: специальные сидения для принятия душа, многофункциональные  рельсы и поручни для зоны ванны, душа и туалета.

Если вы хотите, чтобы ваша ванная комната стала более безопасной и более удобной, вам вовсе необязательно отказываться от первоклассного дизайна. Завод KEUCO предлагает вам ассортимент товаров для ванной, которые впечатляют как эргономикой, так и эстетичностью, что позволяет превращать повседневный душ в незабываемое событие.
Кроме приятных ощущений на переднем плане стоят комфорт и безопасность.  Аксессуары серий PLAN Care и ELEGANCE от компании KEUCO (Германия) — это функциональные и эстетичные решения, которые превращают повседневное принятие душа в особую процедуру наслаждения и таким образом повышают качество жизни.
За счет разнообразных возможностей и привлекательного дизайна аксессуары этих серий позволяют достичь идеального сочетания эстетики и функциональности.  В коллекции Plan Care представлены различные аксессуары для людей с ограниченными возможностями.
Душ становится комфортнее, если в нем можно сидеть, ведь сидеть в душе удобнее, да и безопаснее, чем стоять. Красивое и элегантное решение  — складные сидения.
На выбор доступны складные сиденья со спинками и без спинок. Общей чертой для всех сидений является эргономичная форма.
Складное сиденье PLAN доступно в трех цветовых исполнениях: черно-сером, светло-сером и белом. Также предлагаются табуреты Plan  в ванную комнату трех цветов. Таким образом, можно подобрать такой вариант, который будет гармонировать с другими элементами ванной или душа.
О дополнительном комфорте в душе заботится система рейлингов, которая предлагает душевую штангу с подвижным держателем лейки, который одновременно служит в качестве надежной ручки. Различные модели, к примеру, исполнение в виде  углового варианта  или Т-образной формы, обеспечивают оптимальную свободу планирования.
Поручни для душа и туалета совершенной формы дополняют широкий спектр аксессуаров  этой знаменитой серии. Помимо хромированных поручней в коллекции присутствуют изделия из анодированного алюминия. Высококачественные алюминиевые поверхности от KEUCO характеризуются особой устойчивостью – например, отпечатки пальцев и капли воды не останутся на поверхности. Это существенно упрощает процесс поддержания чистоты в помещениях. Данная особенность также полезна как в отдельных ванных, так и в общественных и полуобщественных зонах (например, в помещениях больницы). Кроме того, в больницах выполняется регулярная очистка дезинфицирующим средством, которое оставляет видимые следы на глянцевых поверхностях, а сами поверхности после этого необходимо дополнительно полировать. Матовые алюминиевые поверхности изделий данной серии с легкостью решают эту проблему, поскольку после дезинфекции на них не остаются разводы.

Эргономика и безопасность в ванной комнате — это тема, которой уделяют все больше внимания.  В наши дни ванные комнаты в идеальном случае планируют так, чтобы при изменении потребностей их можно было бы адаптировать для пользователя.  
Прекрасным примером тому является коллекция ELEGANCE. Последовательно и в едином дизайне удачно соединяются округлые формы с четкими геометрическими линиями. Выдающееся качество материалов и обработки. В этой коллекции также представлены несколько видов поручней для зоны душа, ванны и туалета.

Фабрика Provex (Италия) создает уют в ванной комнате, пользуясь богатым опытом и внедряя современные технические достижения и самые передовые идеи, оптимально используя все преимущества алюминия и пластика. Изделия Provex отвечают самым высоким требованиям качества и безопасности. Система поручней и сидений была создана специально для удовлетворения потребностей людей с ограниченными возможностями передвижения. Широкий диапазон изделий включает все необходимое для санузла. Самый современный дизайн и высочайшее качество делают систему сидений и поручней минималистичной и подходящей для любого вида ванных комнат. Все изделия имеют международную сертификацию.

Серия 500 – система сидений и поручней
Серия 500, разработанная в сотрудничестве с итальянскими дизайнерскими студиями А.М. Design и Talocci Design, предлагает изделия в современном дизайне. Широкий диапазон моделей, эргономичные поверхности с закругленными углами и высококачественные материалы – основные черты серии. Это: сидения (белый и серый цвет), системы поручней для зоны ванны и душа (также и с креплением для душевой лейки), поручни с откидными держателями для зоны туалета, в том числе с инновационной настенной системой «Easy Clik», позволяющей быстро снимать складные ручки, когда они не используются.

Серия 400
Это также сидения, поручни и табурет в различных цветовых решениях: белый/белый, белый/хром, черный/хром.
В серии  400 STEEL все  изделия выполнены из хромированной нержавеющей стали для использования в частных и общественных санузлах.
Серия 300 и серия 300 STEEL, серия 250 и 200 – все эти коллекции имеют отличительные особенности по ценовой шкале и дизайну, но все они обладают высоким качеством и соответствуют международным стандартам.

Компания Novaservis (Чехия) предлагает качественную программу аксессуаров для людей с ограниченными возможностями для ванных комнат Metalia Help, которая своим дизайном и прежде всего своей надежностью удобна для всех помещений общего пользования. Чешская инвалидная программа отвечает всем стандартам безопасности, удовлетворяет все потребности заказчиков. Ее ассортимент достаточно широк: поручни от 300 до 800 мм, угловые поручни, откидные. Она поставляется  в двух цветовых решениях: белый и полированная нержавеющая сталь.