+7 (495) 320-90-97 +7 (495) 320-90-97
Розничным клиентам
+7 (495) 981-54-94 +7 (495) 981-54-94
Оптовым клиентам
+7 (905) 504-41-55 +7 (905) 504-41-55
Установка/монтаж
Нужна ли специальная детская сантехника?
02.07.2020
Немногим известно, что существует сантехника, предназначенная для детей. Малышам гораздо удобнее пользоваться ванной, раковиной или унитазом, которые полностью соответствуют их потребностям. Особенно тяжело детям в период перехода от горшка к туалету. Производители  детской сантехники позаботились о том, чтобы этот этап прошел комфортнее и для ребенка, и для родителей.

Где возможно использование детской сантехники?

Не так давно сантехника для малышей была востребована исключительно в специализированных учреждениях – больницах, детских садах и яслях. Однако последнее время ее стали заказывать родители для установки в квартирах и частных домах. Подобные изделия теперь не редкость в супермаркетах, развлекательных и развивающих центрах.

Для правильного развития каждому ребенку необходимо иметь личное пространство, свою комнату или отдельный уголок, комфортное место для сна и игр. Педиатры и детские психологи утверждают, что сантехника для детей также имеет огромное значение. Она помогает быстрее приобрести необходимые навыки, адаптироваться и избежать травм.

Главное, что отличает детское сантехническое оборудование от взрослого – это размеры. Ванны, умывальники и унитазы для малышей небольшие. Они адаптированы под рост ребенка, тем самым обеспечивая безопасность и возможность обходиться без помощи взрослых.

Правила выбора

К детской сантехнике и ванной комнате в целом, повышенные требования:
•    качество, натуральность красителей и материалов;
•    возможность быстрой уборки и очистки, для этого рекомендуют гладкие поверхности без рельефа;
•    яркие расцветки, красочные рисунки для быстрого приучения ребенка к гигиеническим процедурам;
•    высокие бортики у раковин, чтобы избежать разбрызгивания;
•    закругленные углы техники;
•    смесители с термостатом для контроля температурного режима, чтобы не допустить ожогов кожи кипятком;
•    доступность крана, кнопки смыва.

Основное требование – это безопасность. Это касается всего сантехнического оборудования, смесителей и аксессуаров (ростомеров, зеркал, ковриков), а также материалов стен и пола.
При выборе сантехники необходимо остановить свой выбор на тех производителях, которые выпускают детские серии. Их ассортимент регулярно расширяется, что позволяет родителям сделать своему ребенку полноценную ванную комнату при достаточной площади или монтировать какие-либо отдельные предметы и аксессуары.

Из всех производителей особенно выделяется бренд LAUFEN. Серия Florakids поражает выбором и уникальными цветовыми решениями. Они не оставляют равнодушными родителей и особенно детей. Однако главное достоинство серии – безопасность и функциональность.
Особенности серии Florakids      

Дизайнеры использовали для этой серии самые яркие и насыщенные цвета, которые понравятся любому ребенку. Помимо этого, некоторые аксессуары выполнены в форме забавных зверушек, включают разнообразные растительные элементы.
Подобная красочная и уютная атмосфера в ванной комнате будет способствовать развитию самостоятельности, быстрому приобретению определенных гигиенических навыков. Коллекция соответствует всем потребностям ребенка, позволяя ухаживать за собой, играя.  

Унитазы серии Florakids оснащены удобными сидениями, небольшой спинкой и удобными ручками по бокам. Дети, которые ранее были приучены к горшку, могут держаться за них, не боясь провалиться. Для этих унитазов разработан смеситель для слива воды с кнопками красного и зеленого цвета.

Умывальники коллекции небольшого размера, имеют округлую форму. Ими могут пользоваться несколько детей одновременно, при мытье рук или чистке зубов. На них достаточно места, чтобы свободно разместить мыло, зубные щетки и пасты. Специальный размер смесителей позволяет детям пользоваться ими самостоятельно. Система контролирует подачу воды и температурный режим. Прочное покрытие умывальника надежно защищает от царапин и хорошо очищается антибактериальными средствами.

Керамические полочки и зеркала абсолютно безопасны. Они хорошо крепятся на стенах, имеют яркие цветовые решения и необычную привлекательную форму. Смесители Ecotonal  оснащены термостатами, которые защищают от ожогов и обеспечивают экономное потребление воды.